Credible Climate Action
Menu

Notice de confidentialité

 

CO2logic se conforme pour ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel (ci-aprés « les Données ») au RGPD et aux exigences belges en matière de vie privée et de protection des données, notamment la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

1 - DONNÉES TRAITÉES PAR CO2LOGIC

CO2logic collecte et traite les données personnelles communiquées par le Client, à savoir : prénom, nom, adresse, code postal et ville, pays et le cas échéant le nom de la société.

2 - FINALITÉ DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Les données collectées sont strictement limitées à celles qui sont nécessaires à la bonne exécution des prestations de services proposées par CO2logic et pour réaliser des statistiques anonymes dans le seul but d’améliorer ses services. CO2logic conserve également les données du Client pour faciliter ses commandes ultérieures.

3 - MESURES DE SÉCURITÉ

CO2logic a mis en place des mesures de sécurité appropriées sur le plan technique et organisationnel afin de préserver la sécurité des informations et d’éviter qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés. Conformément aux articles 24 et 28 RGPD, CO2logic travaille avec un partenaire IT sous contrat qui respecte lui-même le RGPD: http://www.mistergenius.be/fr/confidentialite.

4 - COOKIES ET NEWSLETTERS

La consultation du site web de CO2logic peut entraîner l’installation de cookies sur votre ordinateur pour simplifier la visite du Client et optimiser son confort de navigation. CO2logic tient à partager avec ses Clients et partenaires sur les sujets qui lui tiennent à cœur en matière climatique. Conformément au RGPD, CO2logic demande préalablement à chaque Client son consentement. À tout moment, le Clienta la possibilité de retirer son consentement.

5 - DROITS DU CLIENT RELATIVEMENT À SES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Le Client dispose des droits suivants relativement au traitement par CO2logic de ses données à caractère personnel :

• Le Client peut consulter gratuitement ses données à caractère personnel, demander quelle est l’utilisation qui est faite par CO2logic de ses données et demander de rectifier, compléter ou supprimer vos données.

• Le Client dispose d’un droit d’opposition contre le traitement de ses données à caractère personnel pour des motifs impérieux et légitimes.

• Le Client a le droit de s’opposer sans devoir invoquer aucun motif à l’utilisation de ses données à des fin de marketing direct (bien que CO2logic s’engage à ne pas communiquer ces données). Le Client peut adresser ses demandes à l’adresse mail info@CO2logic.com.

• Le Client peut introduire une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée belge (sans préjudice d’un recours au civil).

Our community:
Naturalogic
CO2 Label